Langkah Langkah Mengikuti Tes Viera

Test VIERA adalah sebuah asesmen untuk mengukur kemampuan berbahasa Inggris seseorang dan sejauh mana kesiapannya mengikuti International standardized test, khususnya TOEIC). Tes terdiri dari Listening dan Reading dengan jumlah 100 soal dan durasi tes 1 jam.

• Pelaksanaan tes VIERA bisa dilakukan dimanapun dan *kapanpun.
  • Tes bisa dilakukan bersesi-sesi di sekolah/dimanapun (mandiri di rumah masing-masing siswa/warnet).
  • Jika dilaksanakan di sekolah, kami sarankan hanya 15-20 orang per sesinya untuk menghindari kendala internet.
  • Waktu terbaik untuk melaksanakan VIERA adalah sore dan malam (diatas pukul 16.00) untuk menghindari kendala server yang sibuk.
  • Laksanakan tes dengan baik & jujur.
  • Pastikan koneksi internet yang digunakan berkualitas baik. Segala sesuatu hal yang menyebabkan tes terhenti di tengah jalan menjadi tanggungjawab sendiri.

Berikut langkah-langkah masuk ke dalam tes VIERA :

1. Silakan masuk ke (http://psmk.kemdikbud.go.id/viera/)
  2. Lalu masukkan username & password (perhatikan huruf besar/kecil dan spasi jika ada),untuk username dan password dapat dilihat melalui link :
  3. Kerjakan VIERA dengan baik dan jujur.
  4. Jika di layar komputer sudah tampil “End Of Test VIERA”, artinya tes sudah selesai (data telah ter-record). Dan tidak perlu ditekan tombol apapun (closing browser saja).
  5. Hasil/skor VIERA akan diinfokan ke sekolah kemudian.

* Hanya 200 Peserta dengan nilai VIERA terbaik (per kota/kab) yang berhak mendapatkan  mengikuti tes TOEIC CBT. Namun, jika di kemudian hari ditemukan kecurangan, sekolah akan mendapatkan sanksi dari Direktorat PSMK.

*Jadwal dan tempat pelaksanaan tes TOEIC CBT akan diinfokan kemudian.

Jika sudah menyelesaikan test dari viera akan muncul tulisan seperti gambar dibawah ini. tulisan pada gambar dibawah ini harap di screnshoot sebagai bukti anda telah selesai mengikuti test VIERA.