BERITA

Hari Pertama Penerimaan Peserta Didik Baru TAhun Pelajaran 2017/2018 SMK Negeri 1 Kuala Tungkal

SMKN 1 KUALA TUNGKAL, Ratusan siswa dari berbagai sekolah menengah pertama yang ada dikuala tungkal langsung menyerbu SMK Negeri 1 Kuala Tungkal di hari pertama Penerimaan Perserta Didik Baru (PPDB) Senin 12 Juni 2017. Ratusan siswa itu umumnya ingin mengetahui tata cara pendaftaran yang ditertera website sekolah dan dipapan pengumuman.  dikarenakan berbeda dengan persyaratan seleksi dengan tahun lalu maka kebanyakan siswa ingin melihat dan mempelajari terlebih dahulu petunjuk yang diberikan oleh pihak sekolah sehingga pada saat mengajukan formulir ke jurusan yang dituju tidak bingung lagi.

PPDB ini dibuka hingga 17 Juni 2017. Setelah itu 17 Juni 2017 masuk tahapan seleksi wawancara sesuai jurusan yang dipilih siswa.

SMK Negeri 1 Kuala Tungkal Membuka 6 Program Keahlian. yang terdiri dari 3 Kelompok yaitu :

Kelompok Bisnis dan Manajemen yang terdiri dari jurusan Administrasi Perkantoran, Pemasaran dan Akuntansi.

Kelompok Teknologi terdiri dari Jurusan Multimedia, dan

Kelompok Pariwisata yang terdiri dari ( Busana Butik dan Jasa Boga )

Sekarang total jurusan yang ada menjadi 6 program keahlian

Sebelumnya Kepala Sekolah menargetkan 360 siswa baru yang masuk tahun ini. Jumlah tersebut sesuai dengan ruangan di SMK Negeri 1 Kuala Tungkal sebanyak 10 kelas dengan kapasitas 36 siswa perkelas.

“Diharapkan siswa baru yang masuk ke SMK Negeri 1 Kuala Tungkal untuk bersungguh-sungguh belajar, agar kelancaran belajar mengajar dan mengikuti kegiatan di sekolah berjalan dengan baik.

Untuk mengethahui hasil seleksi siswa yg diterima di SMK Negeri 1 Kuala Tungkal silahkan Melihat informasi di Sekolah atau mengakses situs http://ppdb.smkn1tkl.sch.id