Sosialisasi Penerimaan Anggota Polri dari Polres Tanjab Barat

Berita Esemka - Untuk meningkatkan animo peserta seleksi calon anggota Polri, Bagian Sumber Daya (Sumda) Polres Tanjab Barat, melaksanakan sosialisasi penerimaan Anggota Polri tahun anggaran 2017 di SMK Negeri 1 Kuala Tungkal, Sabtu (04/03/2017) pukul 09.00 WIB.

Materi sosialisasi disampikan oleh Kasubbagpers Bag Sumda Polres Tanjung Jabung Barat AKBP Agus Sumartono,SIK,SH,HMH, dan didampingi oleh Kasat Binmas Polres, dan dua anggota Polres TAnjung Jabung Barat. Dalam sosialisasi itu Puluhan siswa kelas XII SMK Negeri 1 Kuala Tungkal dengan seksama dan antusias mengikuti sosialisasi penerimaan Polri.

Para siswa mendapatkan pemaparan lengkap mengenai mekanisme penerimaan anggota Polri dari tahap pendaftaran, seleksi, pendidikan dan tugas - tugas yang diemban setelah lulus. Penerimaan yang disosialisasikan juga bukan hanya Brigadir Polisi dan Tamtama saja, tapi juga Akpol dan Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS).

Dihadapan para siswa, mengatakan orang awam mungkin sering berpendapat bahwa untuk menjadi polisi harus menyuap hingga ratusan juta rupiah, tetapi faktanya banyak yang menjadi Polisi tanpa membayar sepersenpun.
     “Oleh karena itu, Polri melaksanakan penerimanaan dengan prinsip Bersih Transfaran Akuntabel Humanis (Betah),  jadi apabila berminat mendaftar jangan sampai dimanfaatkan oleh oknum - oknum yang mengambil kesempatan tersebut,” jelasnya. (di)