HALAMAN

• TUJUAN & SASARAN

TUJUAN SEKOLAH

• Dikembangkannya kurikulum dan sistem pengujian berbasis kompetensi dalam usaha mencapai nilai UAN rata-rata diatas 7.5 untuk setiap mata pelajaran dan diterima di Perguruan Tinggi negeri Akreditasi A  80%.
    • Dikembangkannya sistem seleksi penerima siswa baru mandiri, valid, objektif.
    • Meningkatnya  kompetensi  dan kualifikasi tenaga  pendidik,  10 % dengan  kualifikasi S.2 dan kompeten dalam bidang masing-masing sesuai dengan tuntutan program pembelajaran yang berkualitas.
    • Meningkatkan kemampuan tenaga kependidikan untuk menyelenggarakan administrasi pendidikan secara profesional sesuai dengan tupoksi masing-masing.
    • Terpenuhinya  kebutuhan sarana dan prasarana  sekolah yang representatif  dengan jumlah dan kualitas  sesuai standar. Dengan penekanan kepada  sarana prasarana bertaraf internasional dan berbasis  ICT.
    • Terjalinnya kerjasama dengan lembaga terkait masyarakat dan dunia usaha/ dunia industri  dalam rangka pengembangan program pendidikan yang berakar pada budaya bangsa dan mengikuti perkembangan IPTEK.
    • Terciptanya PBM yang mengarah pada program pembelajaran berbasis ICT dan Bilinggual.
    • Meningkatnya  pelaksanaan program pengembangan multiple intelegensi siswa (IQ, EQ dan SQ) yang terwujud dalam kegiatan ekstra kurikuler dan pengembangan diri.
    • Diterapkannya  KTSP oleh guru dalam PBM, Sehingga siswa mampu mencapai standar kompetensi diatas 80%.
    • Terujudnya lingkungan sekolah yang aman, nyaman, rindang dan berwawasan lingkungan.
    • Terlaksananya kultur sekolah dengan budaya 5S (Sapa, Senyum, Salam, Santun dan Sholat).
    • Terujudnya komitmen sekolah peduli lingkungan dan ramah sosial terhadap pengembangan dan perluasan akses sekolah dalam peningkatan mutu pendidikan.

SASARAN MUTU

• Tingkat kelulusan siswa pada Ujian Nasional 100% dengan Nilai rata-rata ≥ 8.50 Melahirkan siswa yang memiliki talenta secara akademis dan non akademis.
    • Memiliki kelompok pengembangan diri/Extra Kurikuler Science yang mampu menjadi juara nantinya.
    • Siswa tamatan melanjutkan ke PT dalam dan luar negeri 98 %.
    • Menciptakan siswa yang santun dan berakhlak mulia.
    • Menjadi sekolah bernuansa Islam.
    • Memiliki sarana prasarana yang memadai sesuai standar nasional.
    • Mejalin kerjasama dengan berbagai pihak tentang inovasi pendidikan di dalam dan luar negeri melalui stakeholder pendidikan.

BUDAYA MUTU

• Unggul dalam Pelayanan (Excellent in Service)
    • Unggul dalam Prestasi (Excellent in Achievement)
    • Unggul dalam Martabat Diri (Excellent in Prestige)
    • Berfikir Global Bertindak Lokal (Act Locally Think Globally)
    • Janji (Commitment)
    • Kebangsaan (Natioanallity)

KEBIJAKAN MUTU

SMK Negeri 1 Kuala Tungkal sebagai instansi yang bergerak dalam bidang jasa pendidikan, dengan ini Kami Kepala Sekolah, Komite Sekolah, Majelis Guru dan Seluruh  Pegawai SMK Negeri 1 Kuala Tungkal  bertekad untuk memberikan pelayanan yang terbaik dan prima kepada siswa untuk melanjutkan ke Perguruan Tinggi serta memberikan konstribusi terhadap program Pemerintah dengan cara sebagai berikut :

• Melaksanakan PBM dan pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan siswa SMA.
    • Menerapkan dan mengutamakan sistem pendidikan yang bermutu bertaraf nasional sehingga dapat mempersiapkan siswa ke jenjang perguruan tinggi.
    • Memberikan pelayanan yang terbaik bagi siswa dalam proses belajar mengajar
    • Mematuhi dan melaksanakan peraturan yang berlaku baik lokal, nasional maupun internasional terutama di bidang pendidikan.
    • Mewujudkan sekolah bebas narkoba, bebas rokok, bebas corat-coret dan bebas kekerasan.
    • Mengutamakan prestasi kerja berlandaskan kekeluargaan dan keteladanan.
    • Melahirkan siswa yang berakhlak mulia.
    • Menciptakan sekolah bernuansa lingkungan sehat (Green School ).
    • Melengkapi sarana dan prasarana yang menunjang Proses Belajar Mengajar.

Melakukan inovasi dan perbaikan yang berkesinambungan untuk meningkatkan mutu dan kemajuan sekolah khususnya, kemajuan pendidikan umumnya.

BEBERAPA SASARAN PROGRAM SEKOLAH.

Kepala Sekolah dan Para Guru serta dengan Persetujuan Komite Sekolah menetapkan sasaran program, baik untuk jangka pendek, jangka menengah, dan jangka panjang. Sasaran program dimaksudkan untuk mewujudkan visi dan misi sekolah.

HALAMAN LAINNYA