HALAMAN

  • Tata Boga

     

     

     KODE KEAHLIAN

    103

     BIDANG STUDI KEAHLIAN

     SENI KERAJINAN DAN PARIWISATA

     PROGRAM STUDI KEAHLIAN  

     JASA BOGA

     KOMPETENSI KEAHLIAN

     TATA BOGA

     KETUA PROGRAM

     Drs.JAFRIL

     GURU KEJURUAN

     NURUL MUNA JAHRA,S.Pd

     

     NURHAMIDAH RANGKUTI,S.Pd

     

     

     AKEDITASI

     -

     

     

    Visi Kompetensi Keahlian Tata Boga

    Menjadikan Program Keahlian Tata Boga yang Dapat Menghasilkan SDM yang Profesional tingkat  menengah untuk kebutuhan di bidang  jasa boga (restoran, rumah makan. Catering, F and B Product Perhotelan, perusahaan dan jasa yang bergerak dibidang makanan dan minuman. yang Mampu Bersaing Secara Global di Dunia Kerja Serta Berakhlak Mulia.


    Misi Kopetensi Keahlian Tata Boga

    • Menghasilkan SDM yang dapat menjadi aset bangsa yang berahlak mulia, berbudi pekerti, berwawasan dan berkemampuan untuk mengembangkan dirinya secara berkelanjutan.
    • Mengedepankan kemampuan intelektual
    • Berintegrasi sosial dan berorientasi pasar
    • Berakar budaya lokal dan berorientasi pasar

     

    Tujuan kompetensi keahlian Tata Boga


    Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam :

    • Menerapkan keselamatan, kesehatan kerja dan lingkungan hidup (K3LH)
    • Mendidik peserta didik agar dapat menerapkan hidup sehat,memiliki wawasan pengetahuan dan seni .
    • Melaksanakan layanan secara prima kepada pelanggan (Customer Care).
    • Mendidik peserta didik dengan keahlian dan ketrampilan dalam Program Keahlian Tata Boga agar dapat bekerja baik secara mandiri, wiraswata atau mengisi lowongan pekerjaan, yang ada di Dunia Usaha dan Industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah.
    • Menciptakan tamatan yang kompeten di bidang Tata Boga (pengelolaan restoran)
    • Menciptakan tamatan yang siap kerja di bidang perhotelan dan siap berwirausaha di bidang makanan (jasa Boga).

KOMENTAR

HALAMAN LAINNYA